Freude am Lernen
  • Vielfalt
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

Für den dritten Jahrgang der Schule hatte sich in dieser Woche außergewöhnlicher Besuch angekündigt. Einen Schulvormittag lang konnten sich die Kinder die 8 beinigen Besucher anschauen. Verschiedene Vogelspinnen konnten begutachtet, die getrockneten Häute angefasst und ganz viele Fragen gestellt werden. Einige Kinder waren froh, dass eine sichere Glasscheibe sie von den Krabbeltieren trennte. Ein spannender Schulvormittag für den ganzen Jahrgang.

HELP THE HOMELESS

Vielen herzlichen Dank an alle Familien für die zahlreichen Kleider- und Hygieneartikelspenden in den vergangenen zwei Wochen.
Das Gast-Haus e.V. in Dortmund konnte sich bereits über knapp 15 Säcke, Kisten und Taschen an Spenden freuen. Aufgrund der positiven Resonanz verlängern wir die Abgabefrist der Spenden bis zum 20.12.2019.
Insbesondere warme Herrenbekleidung (Jacken, Pullover, Hosen und Schuhe) sind sehr gefragt und können an der Abgabestelle in der Pausenhalle der Erich Kästner-Grundschule abgegeben werden.

Erich Kästner-Grundschule
Flughafenstr.73

info@kaestnergrundschule.de

Sekretariat:
Mo-Fr 7.30 h-12.00 h

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.