Freude am Lernen
  • Vielfalt
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

Für den dritten Jahrgang der Schule hatte sich in dieser Woche außergewöhnlicher Besuch angekündigt. Einen Schulvormittag lang konnten sich die Kinder die 8 beinigen Besucher anschauen. Verschiedene Vogelspinnen konnten begutachtet, die getrockneten Häute angefasst und ganz viele Fragen gestellt werden. Einige Kinder waren froh, dass eine sichere Glasscheibe sie von den Krabbeltieren trennte. Ein spannender Schulvormittag für den ganzen Jahrgang.

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.