Freude am Lernen
  • Vielfalt
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

Im Laufe der Verkehrserziehung hatten wir in dieser Woche die Verkehrswacht mit dem Projekt "Toter Winkel" zu Besuch.Wir haben zuerst einen Sehtest gemacht und teilweise bemerkt, dass man mit einer Sehhilfe manche Dinge deutlich klarer sehen könnte. Anschließend haben sich alle Frösche in den "Toten Winkel" eines Transporters gestellt. Die Frösche, die "Fahrer" sein durften, waren sehr erstaunt, dass 20 Kinder im Rückspiegel des Transporters "verschwunden" waren. Wir sind demnächst sehr viel vorsichtiger auf der Straße, wenn ein LKW in unserer Nähe ist.

22.05.2020
Bew. Ferientag | schulfrei

01.06. - 02.06.2020

12.06.2020
Bew. Ferientag | schulfrei

15.06.2020
Infoabend künftige Schulanfänger

19.06.2020
Spiel- und Sportfest

26.06.2020
Letzter Schultag

Erich Kästner-Grundschule
Flughafenstr.73

info@kaestnergrundschule.de

Sekretariat:
Mo-Fr 7.30 h-12.00 h

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.