Freude am Lernen
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

Liebe Eltern,

ab dem 27.04.20 gelten erneut gelockerte Bedingungen für die Notbetreuung für Alleinerziehende:

1) Tätigkeitsbereiche
Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Ein aktualisiertes Formular zum Nachweis des Betreuungsbedarfs für die Eltern ist unter der Rubrik bzw. dem Reiter „Notbetreuung“ zu finden.

2) Alleinerziehende Elternteile
Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

3) Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen
Mit der SchulMail Nr. 8 hatte ich Sie informiert, dass eine Wochenendbetreuung nur bis einschließlich 19. April 2020 erfolgt. Folglich findet sie ab sofort nicht länger statt. An Feiertagen findet ebenfalls keine Notbetreuung statt.

Bitte teilen Sie uns, wenn möglich spätestens bis zum Vortag, mit, ob Sie einen Platz benötigen. Wie bisher benötigen wir folgende Angaben:

1. Name des Kindes
3. Betreuungstage:
4. Betreuungszeiten
5. Angabe des Berufes (nicht bei Alleinerziehenden)
6. Wird ihr Kind abgeholt oder geschickt?

Bitte geben Sie Ihrem Kind das ausgefüllte Formular (Download) am ersten Tag mit in die Einrichtung.

Leider haben wir bis zum heutigen Tag keine Vorgaben aus dem Ministerium, wie die Beschulung der Viertklässler ab dem 4.5. aufgenommen werden soll. Ein Orgateam hat sich aber bereits unabhängig davon, bereits viele Gedanken dazu gemacht:

- das Aufstellen mit Sicherheitsabstand vor den Gebäuden
- das Einlassen und Entlassen der Kinder mit Abstand
-die Sitzordnung in den Klassen (jeweils acht Kinder finden hier Platz)
- die getrennte Toilettennutzung
- Personaleinsatz
- usw.

Weitere, detaillierte Infos folgen!

Da der der wöchentliche Stundenumfang noch nicht bekannt ist, kann ich Ihnen heute leider noch keine Infos zu den Beschulungsrhythmen geben.

Lange diskutiert haben wir über das Tragen von Nasen- Mund-Schutz und sind bis heute zu keinem einheitlichen Urteil gekommen. Das RKI spricht bis heute nur von einer Empfehlung, in Situationen, in denen der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann. Wenn es bis zum Schulstart eine Empfehlung bleibt, werden wir diese an Sie weitergeben. Jedoch müsste ein ordnungsgemäßer Umgang und das Aufbewahren beim Absetzen zuvor im Elternhaus trainiert werden.....

Auch dazu werden wir Sie hoffentlich zeitnah mit neuen Infos versorgen können. Ich wünsche Ihnen allen einen schönen restlichen Sonntag!

Alles Gute weiterhin!

Jessica Hinze

22.05.2020
Bew. Ferientag | schulfrei

01.06. - 02.06.2020

12.06.2020
Bew. Ferientag | schulfrei

15.06.2020
Infoabend künftige Schulanfänger
Termin entfällt
Eltern erhalten die benötigten Informationen in schriftlicher Form

26.06.2020
Letzter Schultag

Erich Kästner-Grundschule
Flughafenstr.73

info@kaestnergrundschule.de

Sekretariat:
Mo-Fr 7.30 h-12.00 h

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.