Freude am Lernen
  • Vielfalt
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

Wir sind uns einig, wir mögen den Herbst!

Nachdem wir mit dem Laub auf dem Schulhof schon viel gespielt und gebaut haben, machten wir uns nun auf die Suche nach besonders schönen und bunten Herbstblättern. Diese haben wir zwischen den Seiten dicker Bücher getrocknet und anschließend mit ihnen Windlichter verziert.

In Kunst mit Kleister arbeiten, macht auch in der 4. Klasse noch viel Freude!

Im Hintergrund seht ihr auch unsere eigenen bunten Herbstbäume im Klassenraum. Sie dienen uns als Wortspeicher im Deutschunterricht. Dort schreiben wir eigene Herbstgedichte, die wir als Buch binden und präsentieren wollen.

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.