Freude am Lernen
  • Vielfalt
  • Klasse(n)Fahrt
  • Neu

und zwar eine Autorenlesung!

Am 5.10.2017 waren wir im Orchesterzentrum in Dortmund. Dort hat uns der Schriftsteller Sunil Mann aus seinem neuen Kinderbuch "Neue Freunde für Gabriel" vorgelesen. Es ist die Fortsetzung von "Immer dieser Gabriel". In diesem Buch geht es um den kleinen und temperamentvollen Engel Gabriel, der im Engelsinternat Wolkenschloss lebt. Die Direktorin ist eine sehr strenge Frau und so hat es Gabriel nicht immer leicht, da sein Benehmen  immer wieder zu wünschen übrig lässt. Aber lest selbst weiter!  Das neue Buch erscheint am 13.10. Das andere Buch könnt ihr in jeder Buchhandlung bestellen.

P.S.  Sunil Mann schreibt auch Bücher für Erwachsene.

Immer dieser Gabriel, Umschlag gross anzeigen              Bildergebnis für neue Freunde für gabriel

05.11.-09.11.2018
Anmeldewoche für Schulanfänger

16.11.2018

26.11.-07.12.2018
Elternsprechtage

Erich Kästner-Grundschule
Flughafenstr.73

info@kaestnergrundschule.de

Sekretariat:
Mo-Fr 7.30 h-12.00 h

Unsere Teilnahme am Dortmunder Fußballcup

Am 7.12.2016 fand der Fußballcup der Dortmunder Grundschulen in der Geschwister-Scholl-Gesamtschule statt. Auch wenn es trotz unermüdlichen Einsatzes letztendlich nur für den 5. Platz gereicht hat, gab es einen großen Pokal.
Liebe Eltern, liebe Freunde der Erich Kästner-Grundschule, vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.