DIE WALKLASSE

Walklassenfoto 2b

Hallo zusammen,

wir sind die Kinder der Walklasse. Hier lernen und lachen gemeinsam mit unserer Lehrerin Frau Michalski, auch Michi genannt, 14 Jungen und 13 Mädchen.

Man findet uns im 1. Obergeschoss im Nebengebäude.

Endlich ist es soweit, wir erschließen uns den Hunderterraum. Zunächst haben verschiedene Gegenstände in Gläsern geschätzt und unsere Zahlen aufgeschrieben.Bild 1

Bild 2Bild 3Anschließend haben wir alle Gegenstände gezählt. Zunächst hat das ganz schön lange gedauert, weil wir alles nacheinander abgezählt haben.Bild 4

Aber dann haben wir eine Strategie entdeckt und haben die Gegenstände erst in Fünfer und anschließend in Zehner gebündelt.Bild 5

Bild 6Fazit der Stunde:

Wir können jetzt viel schneller zählen.