DIE PINGUINKLASSE

Klassenfoto Pinguine

Hallo zusammen,

wir sind die Pinguinklasse der Erich Kästner-Grundschule.

Mit unserer Klassenlehrerin Frau Kluge und unserem Klassentier Paul lernen und lachen wir gemeinsam im Untergeschoss des Hauptgebäudes.

Wir sind 12 Mädchen und 14 Jungen.

Im letzten Schuljahr haben wir fleißig das Lesen gelernt. Inzwischen können wir uns daher auch schon Bücher aus unserer Klassenbücherei ausleihen oder unsere Lieblingsbücher von zu Hause mitbringen.

LesezeitEinige arbeiten auch gerne in den Lies-Mal-Heften, in denen sie kleine Rätsel oder Malaufträge bearbeiten.

Unsere Bücher finden in der Ablage unter dem Tisch Platz. Daher heißt es auch „Platz-Buch“.

PinguinePlatzbuchDieses können wir im Unterricht während der Lesezeit oder zwischendurch lesen, wenn wir schneller mit einer Aufgabe fertig sind.