DIE FLAMINGOKLASSE

Flamingos trifft man immer in großen Gruppen an – so wie die Kinder der Flamingo-Klasse.

Zu unserer Klasse gehören außer unserem Klassentier Frida Flamingo, ihrem frechen Bruder Fridolin und der flotten Freundin Fiona 12 Schülerinnen und 15 Schüler.

Man findet uns im Hauptgebäude in der 1. Etage.

Dort lernen, spielen und lachen wir mit unserer Lehrerin Frau Homberg.

Jede Woche schätzen wir die Anzahl von Dingen in unserem Schätzglas. Nun können wir schon die Zahlen bis 100! Glas Schaetzaufgabe 1

Diesmal waren Würfel im Glas. Wir legen sie als strukturierte Menge auf den Tisch, damit wir sie besser zählen können.  Dann schauen wir, wer richtig geschätzt hat, oder wer mit seiner Schätzung ganz nah an der Lösung ist.  So wird der Schätzkönig ermittelt. Mal gucken, wer am Jahresende sogar mehrfach Schätzkönig geworden ist.

MarktNachdem wir eine Lernwerkstatt zum Thema APFEL gemacht, unzählige Äpfel geschält und daraus Apfelmus gekocht haben,

haben wir zu guter Letzt viel Neues über unser heimisches Gemüse erfahren, es probiert und eine Marktrallye gemacht.

Die Zweitklässler haben fleißig Verpackungen gesammelt, zu "tierischen" Türmen zusammengesetzt und mit Gipsbinden ummantelt.

Dann brauchte es nur noch leuchtende Farben und ein Katzengesicht, um daraus eine fröhliche Katzenfamilie entstehen zu lassen.

Unser erster Ausflug führte uns durch Brackel bis zum Spielplatz vom Balou.Klettergerüst Balou

Unterwegs haben wir das Überqueren der Straße an der Ampel und am Zebrastreifen geübt.