DIE MAUSKLASSE

MausKlassenfoto3

Wir sind die Mäuseklasse von Frau Mosch.

In unserer Klasse sind wir 12 Jungen und 14 Mädchen, die viel Spaß zusammen haben. In diesem Schuljahr unterstützt uns die Referendarin Frau Petter.

Unser Klassentier ist die Maus Mimi.

Du findest uns im Nebengebäude in der ersten Etage.

Zurzeit lernen wir im Sachunterricht viele wichtige Dinge über den Umweltschutz.7

Dazu zählen auch die Themen Umweltverschmutzung und Mülltrennung. 6Aus diesem Grund waren wir in der letzten Woche in Brackel unterwegs und haben herumliegenden Abfall eingesammelt.5

Im Anschluss haben wir auf dem Schulhof den Müll richtig sortiert und entsorgt.

Heute haben wir im Matheunterricht Geobretter gebaut.1

Dazu haben wir Nägel nach einer Vorlage in ein Holzbrett geschlagen.2

Die handwerkliche Arbeit hat uns viel Freude bereitet.3

In den nächsten Mathestunden arbeitet dann jeder an seinem eigenen Geobrett.4

Im Sportunterricht nutzen wir den Fußballplatz hinter der Schule.

Sport1Dort haben wir viel Platz zum Spielen.

Wir finden viele interessante Tiere auf dem Schulhof.

SUIm Sachunterricht schauen wir uns die Insekten ganz genau an.SU2