DIE WALKLASSE

Walklassenfoto 2b

Hallo zusammen,

wir sind die Kinder der Walklasse. Hier lernen und lachen gemeinsam mit unserer Lehrerin Frau Michalski, auch Michi genannt, 14 Jungen und 13 Mädchen.

Man findet uns im 1. Obergeschoss im Nebengebäude.

Das war mal wieder eine Mathestunde ganz anders. Wir saßen nicht an unserem Platz und haben gerechnet.

Wir konnten uns zunächst frei im Klassenraum bewegen, denn wir durften messen. Jedes Kind hatte ein Metermaß. Da wurde die Länge der Tafel gemessen.

Wir breit ist eigentlich ein Schülertisch?

Es wurden Regale, die Garderobe, Fensterbänke und Bücher etc. gemessen.

Anschließend sind wir nach draußen gegangen und dort wurde weiter gemessen. Wir wollten wissen, wie lang das Auto unseres Hausmeisters ist.

Wir haben die Länge der Rutsche gemessen und dann kam die Frage: Wie weit ist es eigentlich von unserem Aufstellplatz bis zum Eingang des Schulgebäudes?

Wie messen wir das mit einem Metermaß? Ist doch klar: Wir legen unsere Metermaße aneinander und haben 19 m gemessen.

In den nächsten Tagen geht es weiter. Dann messen wir Gegenstände mit dem Lineal.