DIE BIENENKLASSE

Bienenklassenfoto

Wir sind die Bienenklasse von Frau Terwort. Mit unserem Klassentier Emma haben wir jeden Tag ganz viel Spaß.

Wir sind 12 Jungen und 11 Mädchen und lernen und lachen im Nebengebäude.

Die Kinder der Klasse 3b durften in die Backstube von Bäcker Grobe blicken.
bienen01Mit Hauben und Kitteln verhüllt staunten wir darüber, wie leckere Kuchen und Brötchen hergestellt wurden. In der Backstube gab es viel zu sehen. Große Kessel wurden mit Mehl und anderen Zutaten befüllt, es standen dort zahlreiche Öfen, aus denen die Bäcker die köstlichen Backwaren hervorholten. Schließlich durften wir noch aus langen Teigplatten unsere eigenen Kekse ausstechen und mit Nüssen, Rosinen und Smarties verzieren.
bienen02Mit Tüten voller Kekse beladen, gingen wir zurück zur Schule.

Schon auf dem Weg zum Balou hatten wir ganz viel Spaß und waren gespannt darauf, was uns erwarten würde.

Der Erzähler entführte uns in das Land der Feen, Kobolde und Elfen und spielte irische Lieder auf seiner Gitarre.

Der Ausflug mit der gesamten Jahrgangsstufe war spitze.

Das machen wir bestimmt bald wieder.

IMG 20161205 WA0004In der Weihnachtszeit haben auch die fleißigen Kinder aus der Bienenklasse leckere Plätzchen gebacken. Mit viel Freude und Eifer wurden Plätzchen ausgestochen und fantasievoll verziert. Genascht wurde natürlich auch.