DIE ELEFANTENKLASSE

elefantenklasse1d

Törööö!
Wir sind die Elefantenklasse von Frau Thiem.
In unserer Klasse halten 11 Mädchen, 11 Jungen und der freche Elefant Kibo fest zusammen.
Man findet uns im Erdgeschoss des Nebengebäudes der Erich Kästner-Grundschule.
Praktisch ist, dass wir in der OGS zum Spielen und Hausaufgaben machen direkt in unserem Klassenraum bei Kibo bleiben können.

"... dass ein Besuch im Tiergarten so viel Vergnügen macht?"

Im Mai durften wir mit der Grünen Schule wieder den Dortmunder Zoo besuchen und konnten Vieles über die Tiere dort lernen. Einiges wussten wir schon aus dem Sachunterricht, in dem wir fleißig an einer Zoowerkstatt gearbeitet haben. Doch von Nahem sind die Tiere doch noch interessanter!

Zoo 1

So breit ist zum Beispiel der Andenkondor, wenn er seine Flügel ausbreitet:

Zoo 2

Das Trampeltier verliert im Frühjahr sein dickes, wärmendes Fell und bekommt ein neues für den Sommer. Wie weich und kuschelig das Fell ist, konnten wir in einer Box fühlen.

Zoo 3

Das Highlight zum Schluss war natürlich der Besuch auf dem Zoospielplatz, auf dem wir uns noch einmal so richtig austoben konnten, bevor es mit dem Bus zurück zur Schule ging.

Zoo 4

Zoo 5