DIE ELEFANTENKLASSE

Törööö!
Wir sind die Elefantenklasse von Frau Thiem.
In unserer Klasse halten 9 Mädchen, 13 Jungen und der freche Elefant Kibo fest zusammen.
Man findet uns im Erdgeschoss des Nebengebäudes der Erich Kästner-Grundschule.

Im Sachunterricht haben wir uns intensiv mit dem Thema Abfall und Abfallvermeidung beschäftigt. Und damit die Umwelt davon auch etwas hat, haben wir uns Müllsäcke und Zangen geschnappt und haben rund um unsere Schule herum alles aufgesammelt, was dort nicht hingehört.

Müll1

Müll2

Zum Schluss haben wir den gesamten Müll passend sortiert und entsorgt.

Müll3

Diese drei Schülerinnen haben außerdem Flyer selbst erstellt und diese in ihrem Wohngebiet verteilt. Auf denen ist genau erklärt, wie man die Umwelt besser schützen kann. "Fridays for future" funktioniert auch bereits in der Grundschule!

Müll4