DIE ELEFANTENKLASSE

Törööö!
Wir sind die Elefantenklasse von Frau Thiem.
In unserer Klasse halten 9 Mädchen, 13 Jungen und der freche Elefant Kibo fest zusammen.
Man findet uns im Erdgeschoss des Nebengebäudes der Erich Kästner-Grundschule.

Bei eisigen Temperaturen durften wir im Januar die grüne Schule im Rombergpark besuchen. Zuerst haben wir den Waldboden mit bloßem Auge nach Lebewesen abgesucht.

Romberg1

Romberg2

Anschließend haben wir einige Waldbodenproben mit ins grüne Klassenzimmer genommen und dort weitere Lebewesen eingefangen.

Romberg3

Romberg4

Unter dem Binokular konnten wir die kleinen Waldbewohner dann mit Hilfe von Büchern bestimmen und an der Tafel sammeln. Erstaunlich, wie viel Leben in einem Haufen Laub steckt!

Romberg5

Natürlich haben wir alle Lebewesen zum Schluss wieder ausgesetzt!