DIE PANDAKLASSE

Pandas1

Wir sind die Pandaklasse von Frau Michel.

In unserer Klasse sind wir 11 Mädchen und 15 Jungen, die jeden Tag gerne in die Schule kommen und immer viel Spaß miteinander haben. Seit diesem Jahr werden wir auch durch unsere Referendarin Frau Petter unterstützt. Unser Klassentier ist Panda Pepe, der am liebsten in der Kuschelecke faulenzt.

Ihn und uns findet ihr im Hauptgebäude in der oberen Etage.

Jeden Freitag gestalten wir gemeinsam im Klassenrat unser Zusammenleben: Wir diskutieren und entscheiden über Anliegen, wir planen Aktivitäten und Feste und wir streiten und vertragen uns!

In unseren Briefkasten werfen wir im Laufe der Woche alle Anliegen, die wir gerne im Klassenrat besprechen wollen. Das können Komplimente sein, Ideen für Ausflüge oder aber auch Streitigkeiten aus der Pause.

Zu Beginn werden feste Rollen für den Klassenrat festgelegt und an die Regeln erinnert. Dann hilft uns der strukturierte Ablauf, den Klassenrat selbstständig durchzuführen.

Eine/r schreibt das Protokoll, eine/r übernimmt den Leisewächter, eine/r den Vorsitz usw.

Und am Ende der Stunde gehen wir gestärkt ins Wochenende: WIR SIND EIN TEAM!