DIE BIBERKLASSE

BiberKlassenfoto2020

Herzlich Wollkommen!

Wir sind die Biberbande und lernen mit unserem Klassentier Richie jeden Tag viele interessante Dinge. In unserer Klasse trefft ihr auf 16 Jungen und 11 Mädchen, die zusammen mit unserer Klassenlehrerin Frau Koltermann eine tolle Gemeinschaft geworden sind.

Ihr findet uns im Hauptgebäude in der ersten Etage.

Auf unserer Reise durch die Länder Europas gibt es viel zu erkunden.1

Vom Eiffelturm über das Europaparlament bis hin zur Kleinen Meerjungfrau erstellen wir in Kleingruppen tolle Lernplakate zu den verschiedenen Ländern, die wir uns am Ende unserer Arbeit gegenseitig präsentieren.2

345Da rauchen auch schon mal die Köpfe.

Winkel1Als Viertklässler gibt es viel zu entdecken...zum Beispiel „WINKEL“!

Winkel2Also machten wir uns im Geometrieunterricht auf die Suche nach verschiedenen Winkeln in unserem Klassenraum. Ganz schön spannend, wo man überall etwas messen und finden kann.Winkel3

IMG 20180209 094626neu

Am Karnevalsfreitag war ganz schön was los!
Viele Tiere, Prinzessinnen und Superhelden tanzten, sangen, spielten und lachten gemeinsam, was das Zeug hält. Ein leckeres Frühstücksbuffet, das von den Eltern gespendet wurde, durfte natürlich auch nicht fehlen!

Besonders toll war die Modenschau!kompo2

IMG 20180209 094036neu

IMG 20180209 093951neu

IMG 20180209 093934neuIMG 20180209 094357neu

Helau und Alaaf an alle Jecken !!

Bei strahlendem Sonnenschein machten wir uns gemeinsam mit dem Verkehrspolizisten auf den Weg in den Westfalenpark. Beim Theaterstück in der Polizeipuppenbühne haben wir gelernt, wie wichtig Verkehrsregeln für uns alle sind. Am Ende des Stücks haben wir noch ein tolles Lied über Verkehrsregeln gesungen, ehe wir den Rückweg zur Schule antraten. Das Fahren mit U- und S-Bahn war ganz schön aufregend für uns. Dieser tolle Ausflug hat uns großen Spaß gemacht!

IMG 20180305 110107neu