DIE AFFENKLASSE

Hallo!
Wir sind die Affenbande von Frau Michalski.
In unserer Klasse lernen 13 Mädchen und 11 Jungen.
Man kann uns im Nebengebäude der Erich Kästner-Grundschule finden.

Unser Klassentier ist der Affe Anton, der seit einigen Wochen eine Affenfreundin mit dem Namen Amalia hat.

Zum vierten Mal gewonnen, das nennt man echt Glück!

Im Januar 2017 ging es los. Wir haben uns beim BVB für ein Frühstück beworben und gewonnen. Zusammen mit unserer Lehrerin fuhren wir zum Stadion und wurden reichlich beköstigt. Anschließend bekamen wir eine Stadionführung und durften uns wie richtige BVB- Spieler fühlen. Reich beschenkt fuhren wir dann wieder nach Hause.

Im Oktober 2017 ging es dann mit der Glückssträhne weiter. Wir durften uns eine Autorenlesung anhören. Sunil Mann, ein schweizerischer Schriftsteller, hatte seinen ersten KInderroman geschrieben und wir konnten ihm live zuhören, als er aus seinem Buch "Immer dieser Gabriel" vorlas.

Im September 2018 gewannen wir Freikarten für das Familienkonzert "Die kleine Meerjungfrau". Bei strahlendem Sonnenschein lauschten wir  dem bekannten Schauspieler Claus Dieter Clausnitzer, der das Märchen vorlas, während das Orchester dazu musikalisch begleitete.

Und jetzt haben wir wieder gewonnen. Wir waren mit unserer Klasse am 16.12. beim Weihnachtssingen im Stadion. 50000 Menschen sangen gemeinsam 23 Weihnachtslieder im  ausverkauften Stadion. Obwohl einige von uns hinterher durchgefroren waren, hat es uns allen sehr gut gefallen. Lieben Dank auch noch einmal an die Eltern, die uns begleitet haben.

IMG 20181218 WA0008

IMG 20181218 WA0014

IMG 20181218 WA0010IMG 20181218 WA0007

IMG 20181218 193115 687

Am 8.12.2018 war es wieder soweit. Wir haben den Zirkus Travados in Unna besucht. Das Progemm hieß "Adesso". Schon zu Beginn ging es mit Elan los. Nach der Musik von "The greatest showman" wurde zuerst getanzt und anschließend wurden riesige Menschenpyramiden gebaut. Manche Mädchen standen "Drei Mann hoch" auf den Schultern der anderen.  Eine Artistin ganz in weiß schwebte an Tüchern in der Luft. Lustig war auch der Clown, der keine Rätsel lösen konnte und auch am Saxophon kläglich versagte. Mutige Einradfahrer mit Masken sprangen mit ihren Einrädern sogar Seilchen und nicht zu vergessen die Jonglagenummer, die zum Teil in einem großen Wasserbecken stattfand. Es gab noch viele andere tolle Nummern und es hat uns allen super gefallen.

ct adesso plakat webseite 540x764 blur 1

Anmerkung: Es handelt sich um das Originalplakat des Zirkus Travados in Unna.

Am letzten Schultag vor den Osterferien haben wir uns noch einen schönen Vormittag gemacht. Während wir zu Beginn des Unterrichts noch ein wenig in unseren Fördermappen gearbeitet haben, hat Frau Michalski unser Frühstück vorbereitet, zu dem  jedes Kind hat etwas beigesteuert hat. Es gab Hotdogs, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade und ganz viel Rohkost. Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir uns dann noch einmal zum Klassenrat getroffen. Dann ging es ab in den Ferien.

Foto Frühstück

Am Mittwoch, den 14.3.2018 haben wir die Bücherei in Dortmund Brackel besucht. Wir haben erfahren, wie dort die Bücher einsortiert sind, damit man sie leichter findet. Danach haben wir in Gruppen eine kleine Rallye gemacht. Da wir unsere Büchereiausweise oder Anmeldebögen  dabei hatten, konnten wir uns zum Schluss noch ein Buch aussuchen und mitnehmen. Bald sind Ferien, dann werden wir uns sicherlich noch weitere Bücher ausleihen.

IMG 20180317 122241 218

IMG 20180317 121733 754