DIE AFFENKLASSE

Hallo!
Wir sind die Affenbande von Frau Michalski.
In unserer Klasse lernen 13 Mädchen und 11 Jungen.
Man kann uns im Nebengebäude der Erich Kästner-Grundschule finden.

Unser Klassentier ist der Affe Anton, der seit einigen Wochen eine Affenfreundin mit dem Namen Amalia hat.

Zum vierten Mal gewonnen, das nennt man echt Glück!

Im Januar 2017 ging es los. Wir haben uns beim BVB für ein Frühstück beworben und gewonnen. Zusammen mit unserer Lehrerin fuhren wir zum Stadion und wurden reichlich beköstigt. Anschließend bekamen wir eine Stadionführung und durften uns wie richtige BVB- Spieler fühlen. Reich beschenkt fuhren wir dann wieder nach Hause.

Im Oktober 2017 ging es dann mit der Glückssträhne weiter. Wir durften uns eine Autorenlesung anhören. Sunil Mann, ein schweizerischer Schriftsteller, hatte seinen ersten KInderroman geschrieben und wir konnten ihm live zuhören, als er aus seinem Buch "Immer dieser Gabriel" vorlas.

Im September 2018 gewannen wir Freikarten für das Familienkonzert "Die kleine Meerjungfrau". Bei strahlendem Sonnenschein lauschten wir  dem bekannten Schauspieler Claus Dieter Clausnitzer, der das Märchen vorlas, während das Orchester dazu musikalisch begleitete.

Und jetzt haben wir wieder gewonnen. Wir waren mit unserer Klasse am 16.12. beim Weihnachtssingen im Stadion. 50000 Menschen sangen gemeinsam 23 Weihnachtslieder im  ausverkauften Stadion. Obwohl einige von uns hinterher durchgefroren waren, hat es uns allen sehr gut gefallen. Lieben Dank auch noch einmal an die Eltern, die uns begleitet haben.

IMG 20181218 WA0008

IMG 20181218 WA0014