DIE FLAMINGOKLASSE

Flamingos trifft man immer in großen Gruppen an – so wie die Kinder der Flamingo-Klasse.

Zu unserer Klasse gehören außer unserem Klassentier Frida Flamingo, ihrem frechen Bruder Fridolin und der flotten Freundin Fiona 12 Schülerinnen und 14 Schüler.

Man findet uns im Hauptgebäude in der 1. Etage.

Dort lernen, spielen und lachen wir mit unserer Lehrerin Frau Homberg.

Unser erster Ausflug führte uns durch Brackel bis zum Spielplatz vom Balou.Klettergerüst Balou

Unterwegs haben wir das Überqueren der Straße an der Ampel und am Zebrastreifen geübt.

In dieser Woche haben wir das „L“ gelernt.Sarah Schulhof

Weil wir so tolles, spätsommerliches Wetter haben, konnten die ersten Schreibübungen auf dem Schulhof stattfinden.

Regelmäßig halten wir unsere Erlebnisse im Schreibbuch fest.

Schreibbuch 1Darin schreiben und malen wir. Besonders viel Spaß macht es, das Schreibbuch später wieder zur Hand zu nehmen, sich an den Bildern zu erfreuen und darüber zu schmunzeln, wie das Schreiben in der ersten Klasse begonnen hat.Schreibbuch Tabea

Altpaper1Auch wir Erstklässler trennen schon unseren Müll und helfen, dass die Klassenräume und der Schulhof schön sauber sind.

Stundenplan1Jeden Tag beginnen wir damit, das Datum an die Tafel zu schreiben. Die Tagestransparenz zeigt uns, welche Unterrichtsstunde wir gerade haben und hilft uns manchmal auch, die richtigen Materialien bereit zu legen. Regeln1Auch für Erstklässler gelten schon einige Regeln. Die kennen wir schon gut und halten uns ( .... meistens ... 🤣) daran.