DIE PANDAKLASSE

Panda Klassenfoto1b

Herzlich willkommen bei den Pandas!

Wir sind 12 Mädchen, 14 Jungen und 1 Panda.

Unsere Klassenlehrerin Frau Michel lernt und lacht mit uns im Hauptgeschoss.

Endlich scheint die Sonne wieder und es wird wärmer - der Frühling ist da!

Wir haben den Frühling bei einem Spaziergang mit unseren fünf Sinnen entdeckt: Wie riecht der Frühling? Wie schmeckt er? Wie fühlt er sich an? Wie sieht der Frühling aus? Wie hört er sich an?

Danach haben wir unsere Ergebnisse auf ein Arbeitsblatt gemalt und geschrieben:

Passend zu unserem neuen Sachunterrichtsthema "Zähne" kam uns heute der Zahnarzt Herr Dr. Lazer besuchen und hat viele spannende Stationen rund um das Thema "Gesunde Zähne" mitgebracht.

Wir haben die Zahnputzmethode "KAI" kennengelernt und ausprobiert. Es gab aber auch Spiele gegen den "bösen" Zahnteufel:

Und wir haben mit einem Tastspiel überlegt, welche Nahrungsmittel gut und welche schlecht für unsere Zähne sind.

Zum Abschluss haben wir alle noch eine Zahnbürste geschenkt bekommen. Alles hat uns sehr viel Spaß gemacht!

Den Wunschzettel für das Christkind/den Weihnachtsmann haben viele von uns schon mit Spielzeugwünschen abgeschickt, aber es gibt ja nicht nur materielle Dinge, die wir uns zum Fest der Liebe wünschen können. Deshalb haben wir nun noch einen weiteren Wunschzettel geschrieben, mit Wünschen, die von Herzen kommen. Seht selbst:

Endlich mal einen Ausflug mit der Klasse machen zu können - das wäre toll!

Corona soll weg und an Weihnachten wünsche ich mir Schnee!

Ich wünsche mir, dass alle gesund bleiben und wir keine Masken mehr tragen müssen!

Heute war ein besonders schöner Tag. Als wir heute Morgen in unseren Klassenraum gekommen sind, haben wir schon einen kleinen Gruß vom Nikolaus in unseren Pantoffeln entdeckt. Doch dann kam uns der Nikolaus nochmal in unserer Klasse besuchen und hat jedem von uns einen Stutenkerl geschenkt - bestimmt, weil wir so lieb sind. :-)

Wir durften den Stutenkerl direkt essen, haben Weihnachtsmusik gehört und die Zeit gemeinsam genossen. Das war toll!